26 November 2013

Kuliner : Docang Kacang Panjang

Jika anda tau masakan opor pasti tau juga masakan/makanan yang satu ini, Ya Docang Kacang Panjang namanya.. kenapa kok dihubung-hubungkan antara opor ayam dengan docang kacang panjang ini? karena jika anda memakan opor ayam tanpa docang ibarat hidup tanpa wanita (bagi para lelaki ^_^) hihihihi..
Docang sendiri biasanya tak selalu harus dengan kacang panjang, yaitu bisa dengan koro, kecipir atau jenis sayur-sayuran yang lainnya jika di olah/dimakan mentah-mentah juga yahuuuddd..
Berikut akan saya posting resep cara membuat Docang Kacang Panjang ala masakan khas Sekarjalak (Desa kecil didaerah pesisir pulau jawa bagian utara).

Bumbu-bumbu yang musti anda siapakan:
1. Cabe Merah dan Rawit
2. Bawang Putih
3. Bawang Merah
4. Kencur "secukupnya"
5. Garam
6. Sedikit penyedap rasa
7. Gula (dianjurkan jika sudah familiar dengan masakan manis *khas jawa-tengah*)
8. Parutan Kelapa

Bahan-bahan sayuran yang bisa jadi olahan
1. Kacang panjang
2. Kecipir
3. Koro
4. Atau yang sejenis lainnya
*Untuk keseluruhan bahan sayuran diatas diolah/dicampurkan kedalam racikan bumbu-bumbu yang sudah ditumbuk dalam keadaan mentah/tanpa dimasak terlebih dahulu

Gimana sudah jadi belum prakteknya ? xixixxi.. Pasti rasanya Mak-nyooosssss
Selamat menikmati ^_^




Kategori yang lain :

No comments:

Post a Comment

 
template minima edited by : ekhan